На первое место я ставил пирожки с морковью: её сладость пополам с глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, простую до безобразия, но вызывавшую мгновенное привыкание. В детстве я этого, конечно, не понимал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые тоже был готов поглощать десятками. Весьма уважал я и пирожки с салом.
Видеорецепт: пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке
Знакомая с детства классика — пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом. Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.
Пирожки печеные с яйцами и зеленым луком из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке — пирожки, которые можно приготовить «на скорую руку», без особых хлопот, потому что тесто готовится без дрожжей. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка - сочная, сытная, и очень вкусная. Для приготовления пирожков требуется: для теста - 1 стакан сметаны, яйца, столовые размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука — по потребности; для начинки — яиц, пучка зеленого лука, сливочное масло для жарки лука, соль и молотый перец — по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Пирожки на кефире с яйцом и зелёным луком в духовке. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Порциями введите мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто.