Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой является рис.
Таджикский плов с курицей
Рецепт таджикского плова. Ингредиенты: г мяса баранина , г жира, 1 кг риса, г моркови, г лука репчатого, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка молотой зиры, зелень, соль. Рецепт плова таджикского: Рис перебрать, промыть хорошенько и замочить в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо баранины промыть, дать стечь воде, и нарезать кусочками.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Нут замочить за сутки в 1,5 литровой банке. Мясо нарезать крупными кусками у меня в 1 кг мяса было 2 куска, я их разрезал на пополам.
Таджикская кухня славиться своими пряными блюдами. И одно из них это плов. Главное отличие таджикского плова от других — это сорт риса и, конечно же, способ приготовления. Традиционно принято готовить плов на костре в казанке, но поверьте, приготовив его по моему рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо. Печать Как приготовить рецепт Таджикский плов Подготавливаем ингредиенты Первым делом необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой овощи. Затем морковь нарезаем крупной соломкой, а лук — колечками не сильно тонкими.