О, Алия, я тоже недавно домашний майонез сделала, стимулировало то, что прочитав на этикетке майонеза, который мы покупаем, что горчицу добавляют не настоящую, а заменитель, ну это уже караул. И получился великолепный результат, а горчицу использовала дижонскую, с горчицей попробуй, оно вкуснее и перчик черный в самый раз, подойдет. С магазином не сравнить, хорошо еще использовать бальзами. Анечка, спасибо за рекомендации.
Домашний майонез с горчицей в блендере
Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. Чтобы загустить жидкий майонез , можно добавить желтки и снова взбить с помощью миксера на максимальной скорости. Другой метод загустить жидкий майонез - добавить в него лимонную кислоту и снова взбить с помощью миксера. Жидкий майонез можно загустить и добавив горчицу, затем взбить с помощью миксера на высокой скорости. Другой способ загустить жидкий майонез - добавить молоко. Важное условие - все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. FotoTanya писал а : Каким миксером или блендером? Танюш сделала его блендером погружным.
У меня муж так любит майонез, что ест его буквально ложками и отучить его от этой привычки мне никак не удается. Единственное, что я могу сделать в этой ситуации — это готовить домашний: без химических эмульгаторов, красителей и консервантов. А вы покупаете майонез или делаете сами? Если предпочитаете покупать, то почему? Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана , скорее всего ничего не получится.