Пришла осень, а вместе с ней на пороге уже стоит и сезон тыквы. Яркий ароматный овощ полезен для сосудов, иммунитета, очищения организма и нормализации давления. А еще он очень универсальный, ведь подходит буквально для всего — закусок, супов, основных блюд или десертов.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Тыква источник клетчатки, кладезь витаминов — витамина А, витаминов группы В, калия, белка и железа. Тыква хорошо усваивается организмом и помогает работе кишечника и желудка. Поэтому залогом сохранения здоровья и хорошего самочувствия являются блюда из тыквы. Овощ высоко ценится кулинарами всего мира. Из него готовят несколько сотен блюд. Тыква прекрасно гармонирует с другими овощами, а также с манной крупой, рисом и пшеном.
Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы : Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики они же маффины с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.
- Как приготовить тыкву быстро и вкусно
- Еще один вариант супа-пюре с тыквой.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре.
- Тыква — продукт не только вкусный и красивый, но и полезный. Она богата многими витаминами, а также микро- и макроэлементами, белками, клетчаткой и сахаром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму.