Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бешбармак: рецепт классический
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком.
Бешбармак - гордость казахской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас. Сейчас мы онлайн. Алматы, Астана и Актобе.
Если вы придерживаетесь диетического и здорового питания, предлагаем вам приготовить вкусный и сытный куриный бешбармак. Традиционно тюркоязычные народы готовят это блюдо из баранины, говядины или конины, но сегодня достаточно распространен более простой и низкокалорийный рецепт бешбармака. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон любимые пряности. Подавать такое блюдо лучше всего с острым соусом и ломтиком чесночного хлеба.