Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Карп, запеченный в сметане с лимоном
Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой. Выложите карпа на застеленный фольгой противень. Спорт и фитнес.
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них от рождественской рыбы, разумеется в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу. Поэтому многие стараются выбирать рыбу с крупными чешуйками!