Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки.
Куриное филе в кляре
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»….
Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт куриной грудки в кляре с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.
- «Моментальный»
- Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо.
- Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной.
- Безусловно, куриная грудка в кляре на сковороде — не самое диетическое блюдо, хотя и готовится из самой маложирной части курицы.
- Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриное филе в белковом кляре 5.
- Жарка куриного мяса в кляре — это кулинарная техника, позволяющая получить хрустящую корочку и сочное, нежное мясо внутри.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс.
- Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
- Другая Кухня. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Энергетическая ценность на порцию | 135 | Быстро и вкусно приготовить курицу - это просто. Или, что делать, если захотелось вкусной курочки? |
Пошаговый рецепт с фото | 82 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
«Классическая курочка» | 144 | Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе поперек на несколько частей. |
Что потребуется для приготовления? | 287 | Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. |
Состав / Ингредиенты: | 150 | Небольшие нежные кусочки-медальоны из отбитой куриной грудки в луково-чесночно-сметанном кляре хороши с любым гарниром или в качестве закуски. Это вкусное и полезное, богатое белком блюдо подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или занимается спортом. |
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из г куриного филе у меня получилось 8 отбивных. Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком. Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.