Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом. Дополните французские пирожные из воздушного теста тёплым растопленным шоколадом, и получится роскошный праздничный десерт. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте воду, доведите смесь до кипения.
Готовим заварное тесто Dr. Bakers, следуя инструкции на упаковке смешиваем вместе сухую смесь из пакета, 2 яйца, молоко и масло - перемешиваем миксером в течение 3 минут. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие профитроли. Выпекаем в заранее разогретой до град духовке около 20 минут. Готовые профитроли остужаем. Готовим шоколадный крем.
- Приготовление
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Сохранить Сохранено.
- Новые видео-рецепты
- Профитроли с шоколадным кремом.
- Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами.
- Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
- Способ приготовления
- Последовательность приготовления этих пирожных следующая. Сначала надо приготовить песочное тесто кракелин , затем - заготовку для крема, а после - заварное тесто.
- Приготовления шоколадных профитролей начну заготовки для шоколадного крема.
- Классический и надежный французский рецепт профитролей с кремом из ванильного теста, покрытых декадентским шоколадным ганашем.
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.