Как приготовить колобки на сметане. Колобки на сметане нередко готовят на русском Севере, где их называют «архангельскими» или «беломорскими». Суть рецепта проста, ингредиентов совсем не много, поэтому такие мини-булочки местные хозяйки часто готовят дома
Тесто для курника (классический рецепт)
Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов. В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того — простодушным и симпатичным — не даром он любимый сказочный герой многих малышей. Интересно, что в американском англоязычном фольклоре есть похожий герой — Джонни-кейк, испеченный, естественно, из кукурузной муки.
Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге.
- Какие продукты потребуются
- Самая известная книга, которую читал каждый ребенок и каждый взрослый это конечно же "Колобок" В самом раннем детстве мы с ней знакомимся и сразу же запоминаем каждого героя и все слова.
- Кажется, возвращаются те времена, когда, например, простенькие бабушкины колобушки нравятся нам больше, чем магазинная выпечка.
- Простой и доступный рецепт для каждой хозяйки — колобушки на сметане.
- Пошаговый рецепт с фото
- Одним из самых известных персонажей русской сказки является колобок. Но, несмотря на широкую популярность, колобок остается и самым загадочным протагонистом сказочной вселенной славянского фольклора.
- Автор Екатерина Анисимова. Мягкое ,вкусное ,домашнее печенье.
- Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»!
В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли. Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на минут. По истечении времени, как масса запузырится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.