Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада , северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни.
Нежное пюре
У каждого из нас на столе хоть раз была картошка в том или ином виде. Известный корнеплод входит в состав множества рецептов всех кухонь мира. Например, многие любят готовить на праздники салаты Оливье, Селедку под шубой и Мимозу. В составе каждого из них есть вареная картошка. В приготовлении овоща присутствуют свои тонкости.
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine. Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину. Сторонники классического рецепта, скорее всего, показывают, что такое картофельное пюре и не картофельное пюре вовсе, напомнит о большом количестве масла, которое просто необходимо для насыщенного вкуса.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельное пюре с сыром 4. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 4. Калорийность ккал.