Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
В котелок добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка». Добавить грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Прикрыть крышкой и следить за огнем.
Рецепт с историей: гречка с тушёнкой по-полевому на плите. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Это конкретное успело даже эволюционировать. Своей дачи у нас никогда не имелось. Но когда мне было восемь, матери повезло дёшево снять у коллеги маленький запущенный летний домик возле самой Волги: дорогу перебежать — и вот тебе дикий пляж.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, посолив в процессе варки. Чтобы не пересолить кашу, надо предварительно попробовать на соль тушенку и только потом подсолить воду. Отдельно можно прямо в банке разогреть готовую тушенку, отцедить жидкость и, смешав тушеное мясо с горячей кашей, разложить в порционные тарелки. На оставшемся бульоне приготовить мучной простой или луковый соус и полить им порции каши или подать на стол горячим в соуснике.