Соленые грибы промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, чтобы вода стекла, затем переложите промытые грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать из грибов излишек влаги.
Запеканка с картофелем и грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вряд ли можно подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать вкус этого блюда! Но Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками , действительно, достойна всяческих похвал! Из довольно простых ингредиентов получается просто шедевр, достойный лучших ресторанов! Самое главное взять для этого блюда качественные ингредиенты. Идеально, если у вас свежесобранные белые грибы думаю, с замороженными тоже получится неплохо, но, все же, консистенция грибов получится другой, вряд ли они будут такими упругими, как свежие. Важно взять и хороший, вкусный картофель - не буду советовать сорта, берите те, которые вам нравятся по вкусу и консистенции.
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным. Подготовим все ингредиенты запеканки.