Кимчи или кимчхи — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями. Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи.
Рецепт капусты по корейски Кимчи. Классическая, традиционная капуста Kimchi.
Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. В Корее кимчи — овощи, засоленные определенным образом, — едят как закуску, начиняют им пироги, пельмени, тушат и варят суп. Корейские производители делают зеленое мороженое и выпечку со вкусом квашеной капусты. У каждой семьи свой рецепт засолки, передаваемый от поколения к поколению.
Добавляем 15 г рисовой муки в холодную воду, ставим на большой огонь и венчик тщательно перемешиваем. Оставляем остыть 3. Добавляем сахар 20 г , соль 2 г , перец кочукара 40 г , паста Кочудян 30 г , мед 15 г , рыбный соус 15 г. Нарезаем и добавляем зеленый лук, морковь натираем , грушу натираем , имбирь натираем и давим сок в основание , чеснок давим 2 головки 5.
- Рубрикатор рецептов
- Сохранить Сохранено.
- Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски.
- Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.
74 | Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Кимчи острая корейская капуста Существует более разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. | |
403 | Никита Топик. Кимчи, или кимчхи, — острые квашеные овощи родом из Кореи. | |
389 | В общем случае это квашеные кочаны или листья крестоцветных , приправленные красным перцем , зелёным луком и луковым соком , чесноком и имбирём. |
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.