Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простых рецептов приготовления курицы в собственном соку настолько много, что трудно выбрать из них какой-либо один. Но попытаться можно, взвесив свои силы, время и кулинарные предпочтения. Курица, запеченная в духовке, может быть как праздничным, эффектным блюдом, так и повседневным семейным. Поэтому анализируем, оцениваем сложность, временные затраты и готовим.