Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Кислые щи из квашеной капусты
Самый вкусный и полезный зимний суп - это кислые щи! Особенно если поставить его на стол вместе с горячей картошкой вареной, жареной, запеченной - на ваш выбор. Для меня это вкус детства, семейная традиция и добрые воспоминания.
Oksy Поваренок 7 уровня. Я как-то обещала разместить свой рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки свой рецепт, может быть, мой способ приготовления этого вкуснейшего первого блюда кому-нибудь пригодится.
- Приготовление
- Какие вы любите щи: из свежей или кислой капусты? Многие предпочитают именно второй вариант за насыщенный вкус и характерный аромат.
- Сварить бульон для щей.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Содержание
- Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни.
- У меня сейчас вовсю идёт облагораживание участка вокруг дома, занимаются этим товарищи мужского пола. Ну, и соответственно их же нужно чем-то кормить после тяжелой работы, а им подавай всё посытнее, да понажористее, вот так и родился спонтанно этот рецепт — щи из квашеной капусты, да ещё и с ячневой крупой для сытности.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или….
Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах. По способу приготовления квашеную капусту делят на следующие виды: шинкованную, рубленую, кочанную с шинкованной или рубленой, цельнокочанную. Капусту каждого вида приготавливают по особым рецептурам [ 1 ]. Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом грузом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней в зависимости от температуры — 2—7 дней брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.