Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Оладьи на молоке
Для более пышных оладий на молоке желательно добавлять в свежее молоко ложку уксуса и дать настояться около 10 минут — так у вас получатся оладьи на скисшем молоке. Нагрев плиты во время жарки зависит от сковороды, на тефлоновой сковороде лучше брать средний огонь, а на блинной — медленный, - так они пропекутся и внутри, и снаружи. Если вы предпочитаете тоненькие, вам подойдут оладьи без дрожжей. Порций на 5 персон, время готовки — 50 минут. Если вы не хотите использовать уксус, то вот такой совет: разведите дрожжи в тёплом молоке и положите туда муку, потом уберите смесь в тёплое место. Когда будете месить тесто, обязательно делайте это так же в тепле.
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее! Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.
- Ingredients
- Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим с Вирясовой Светланой.
Очень вкусно! Мне 12 лет, готовлю а ладушки впервые. Приготовить сможет каждый!