Категория: Десерты Пирожные. И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска - если она была то и больше ничего не ели, балованые были Спасибо за рецепт и вспоминания - приготовила своей дочке тоже. У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан мл. К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро.
Шоколадная колбаса — это лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Комбинация нежного печенья и какао создает настолько вкусное сочетание, что просто невозможно устоять перед этим десертом. Классический рецепт предлагает смешать крошки печенья с какао-порошком, сгущенным молоком и сливочным маслом. Полученную массу затем необходимо сформировать в виде колбасы и охладить в Готовая колбаса обрезается на кусочки и напоминает сухарики печенья, покрытые шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства — изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» salame de сhocolate считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует — его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные — печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи — они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной. Главное условие: все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания.