Если вы хотите придать блюду с рисом новое звучание, попробуйте использовать рис в отрубевой оболочке. Бурый рис придаст вашему плову интересную текстуру и лёгкий хлебный аромат. Рис бурый в магазине рядом с вами.
Узбекский плов с курицей
Ещё один рецепт из летних закромов, но этот плов с курицей вы спокойно можете приготовить прямо сейчас на обычной плите. В тот раз под рукой не было казана, поэтому готовила я его в утятнице, так что количество продуктов указываю на неё:. Первым делом не забудьте замочить рис минимум за 3 часа, потому что нам надо, чтобы он быстро приготовился иначе пересушим курицу и она будет резиновой, это же филе.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу?