Приготовить эспрессо дома даже без наличия кофемашины - вполне реально. Для этого понадобится кофе тонкого помола и темной обжарки , турка или небольшой кофейник, а также лишние минут времени. Рецепт приготовления легко найти в Интернете вместе с фото и отзывами.
Способы приготовления кофе
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее. От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется "Темпер" темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за секунд, через 1,,5 секунды "Прединфузия" прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в килограммов , правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого аспекта из перечисленных испортит конечный продукт.
И это на самом деле так. Кофе бодрит, наполняет энергией, дает силы, обостряет память и умственные способности, дарит вдохновение и радость жизни. Но кофе еще и очень вкусный напиток, который доставляет множество приятных минут и наполняет смыслом каждое утро. Однако для того, чтобы этот напиток обладал такими свойствами, надо овладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.
Стандартное меню обычной кофемашины содержит больше десяти рецептов приготовления кофе, а в особенно продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из них пользуются наибольшей популярностью. Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии приготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматических веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает автоматическая кофемашина. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно соблюдать такой порядок.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья
- Кофейный топиарий для начинающих - Мастер-класс: кофейный топиарий пошагово
- Уголки на коробку - Как упаковывать коробку правильно? Как красиво
- Установка отлива на пластиковое окно своими руками - Как правильно замерить пластиковое окно - Замер