Я уже давно хотела рассказать, как я готовлю пельмени или равиоли. Всем, кто пробовал мои пельмени, очень нравится это тесто. По сети гуляет очень много самых разнообразных рецептов теста, и я перепробовала ооочень много, но вот уже сколько лет остаюсь верна лишь одному рецепту.
Как приготовить домашние равиоли: рассказываем про тесто, начинки и делимся классными рецептами
В честь «Дня равиоли» 20 марта специалисты по рецептам из компании «Бека» Beka сформулировали и опубликовали базовый рецепт приготовления домашних равиоли. Этот итальянский продукт, конечно, имеет много общего с лучше знакомыми русским людям пельменями. Тем не менее, особенности есть, и при желании приготовить вкусные и полезные равиоли можно воспользоваться приведёнными советами и приёмами. Фото: Beka. Температуру всех составляющих для будущих равиоли лучше заблаговременно довести до комнатной.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Сезонное меню
- В миске соединить яйцо, воду и соль, затем взбить с помощью венчика. Отдельно в глубокую миску просеить муку — для воздушности равиоли — и вылить туда яичную массу, тщательно перемешать все до однородности.
- Частичка солнечной Италии спрятана в каждом равиоли, приготовить которые поможет наш рецепт. Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни.
- Манящий, яркий и что скрывать, мой любимый зеленый цвет, и нежная текстура шпинатного теста. Оно мягче, податливей и приятнее в работе, чем классическое тесто для пасты.
Приготовление пельменей — не магазинных, а своих, домашних — кажется чем-то нереальным и утомительным. А на людей, которые совершают этот «подвиг» на своей кухне, многие смотрят как на пришельцев с другой планеты. На самом же деле, в этом нет ничего сложного! Докажет это наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне. Специально для TeenDaily он раскрыл секрет своих фирменных пельменей, и не простых, а итальянских, которые называются равиоли.