Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов.
Яблоки в карамели: традиционное рождественское лакомство
Настоящее праздничное лакомство — яблоки в карамели. Этот десерт очень популярен в Англии и Франции, карамелизированные яблоки посыпают ореховой или шоколадной крошкой, подают на сладкое вместе с рождественскими блюдами. Приготовить яблоки в карамели очень легко, но главное — не путайте карамель с сахарным сиропом, ведь сироп можно окрасить при помощи красителей в любой цвет и он при охлаждении становится твердым, а карамель — останется более податливой.
Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью концентрированным сахарным сиропом , едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина и на детские дни рождения.
- Красивые карамельные яблоки готовятся всего за полчаса.
- Аучшими для приготовления десерта считаются плотные, хрустящие сорта с кислинкой — например, идеально проявляют себя в союзе с карамелью яблоки «гренни-смит», «Симирен-ко», британский сорт «ренет оранжевый Кокса» или «пинк-леди».
Вкусный десерт может быть полезным! Взяв на вооружение рецепт карамельных яблок, у хозяйки всегда получится удивить домочадцев необычно аппетитным блюдом. Сладкое лакомство эффектно выглядит и источает головокружительный аромат, его легко приготовить, оно понравится и детям, и взрослым. Как карамелизировать яблоки, чтобы угощение было поистине королевским?