Одно из самых классических сочетаний — баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах.
Баклажаны с чесноком и помидорами
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят.
По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет? Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли. Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, затем рассол слить. В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах.
Похожие статьи
- Салат с помидорами черри с сыром и чесноком - Салат с помидорами, моцареллой и руколой. Ингредиенты
- Салаты из баклажанов рецепты по корейски
- Салат из шампиньонов помидоры курица - Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов Рецепты
- Как приготовить вкусные баклажаны в духовке - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m: 2341