Автор: Григорий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гречка по-купечески
Рецепт вкусной гречки хотите? Просто варить ее на гарнир - невозможно скучно. Предлагаю сделать сразу полноценное блюдо - с мясом и овощами? Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой - хоть свиной, хоть куриный. Можно даже овощей добавить или грибов.
Гречневая каша — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Вильям Похлебкин, известный историк и географ, называл ее вторым по важности блюдом после щей. По его мнению, гречка является символом русского своеобразия. Гречка по-купечески — не просто блюдо, а часть истории русской кулинарной школы. История этого блюда уходит в глубокую древность и отражает щедрость и изобилие купеческой жизни. На Руси простая каша и овощи были основой рациона крестьян, а мясо считалось деликатесом, который могли позволить себе только избранные.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.