Украинский кулинар Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления заготовки десерта на зиму. Баночка ароматного, сладкого и густого повидла пригодится для приготовления разнообразных десертов от пирогов до тортов или пирожных. Ну и, конечно, такое повидло вкусно просто намазать на подрумяненный тост и лакомиться вместе с горячим чаем", — отметил кулинар.
Густое повидло из яблок
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой. Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.
- Пошаговый фоторецепт
- Сегодня приготовим густое повидло из яблок. Такая сладкая домашняя заготовка прекрасно подходит в качестве начинки для любой выпечки - рецепты с ее использованием уже есть у меня на канале.
- Повидло из яблок на зиму — простая и очень вкусная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
- Готовится быстро и просто.
- 1. Классическое повидло из яблок
- Главная страница » Варенье » Яблочное Повидло. Повидло бывает ягодное или фруктовое.
- Из 4 кг яблок и 2 кг сахара получается 3 литра повидла. Для начинки в пирожки — будет самое то!
- Яблочное повидло всегда ставлю на зиму.
- Повидло из яблок без сахара
- Сложить в большую кастрюлю, влить воду и поставить варить на средний огонь.
- О проекте. О нас пишут.
- Яблочное повидло у нас делают не так часто, как варенье: видимо, многие боятся лишних манипуляций, связанных с процессом приготовления.
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки.