Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад.
Творожный пирог с песочной крошкой
Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки 50 г черного горького шоколада и 30 г сливочного масла.
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ | Пирог с творогом - простой и полезный рецепт
Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления вкусного и полезного творожного пирога. Этот десерт идеально подходит для утреннего завтрака или перекуса, так как содержит много белка и не содержит излишнего количества сахара. Шаг 1. В большой миске смешайте творог и сахар. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Шаг 2.
- Способ приготовления
- О проекте.
- Если вы следите за фигурой, либо по состоянию здоровья вам противопоказан сахар - это не повод отказываться от выпечки.
- Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом.