Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.
Салат из сырой свеклы
Следить за своим питанием несложно - откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов! Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.
Очень вкусный салат для праздничного и повседневного стола. Несмотря на майонез, этот салат из-за сырой свёклы и моркови ощущается как очень лёгкий, и в то же время он сытный. Для салата подойдет постный майонез, сметана из кешью и веганский твёрдый сыр. В любом случае это блюдо получится вкусным и необычным! Этот салат можно собирать как в кольце, так и в глубокой ёмкости. В кольце салат получится более нарядным.
Салат из вареной свеклы, сыра и яйца с чесноком
Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы. И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем — замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус. Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.