Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован.
Рассольник с рисом и судаком
Классический рассольник с говядиной — традиционный суп для русской кухни. В его основе — рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат. В СССР рассольник чаще всего готовили на почках или потрохах. Сейчас же суп варят на основе разнообразных сортов мяса, рыбы и даже просто на воде. Мы приготовим его на постной говядине.
Как приготовить рассольник: рецепты приготовления
Вы любите рассольник? Мы обожаем,причем я с детства,и у Прохора это теперь любимый суп,"с огурчиком". Поэксперементировала с рыбным вариантом, с судаком. Шикарно получилось, просто шикарно,очень понравилось!
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок.