На встречу ветру. Салат из маринованной черемши по рецепту моей бабушки. Черемша — любимая трава народов Кавказа, с ярко выраженным чесночным вкусом. Она одна из первых появляется на стихийных рынках, и первые побеги в цене доходят до руб за кг.
Салат с черемшой и кукурузой
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы. Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой.
Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень — черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз. Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись. Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки цветоносы если они есть.
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья фриссе, лолло. Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше. Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота.