На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить. Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными.
Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом
Салат с курицей, черносливом и виноградом — сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно курицу сварить или обжарить, а также можно использовать копченый или вяленый продукт. Чернослив также может быть вяленым или копченым. Первым делом нужно подготовить все продукты для салата — куриные яйца можно зараее сварить вкрутую. Виноград нужно тщательно вымыть, чернослив можно замочить в теплой воде, чтобы он был мягче.
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами. Слои из обжаренного филе, яиц, орехов и сыра идеально сочетаются между собой, а сочный сладкий виноград здорово дополняет их. Как и сколько варить яйца вкрутую. Куриное филе разрежьте вдоль на половинки.
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо! Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион! Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи.