Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Праздничные салаты в креманках
Праздничный стол немыслим без салатов. Более того, с них начинается угощение. Почему действует такое правило, какие варианты популярны и какие оригинальны, каковы секреты подачи закусочных блюд — на эти вопросы отвечает наша статья. Считается, что салаты придумали в Средневековье, когда гости подолгу оставались в замках, а еда была в дефиците.
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей. Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Даже самый обычный салат с элементарным набором ингредиентов можно подать элегантно и небанально. И иногда для этого достаточно всего пары лёгких штрихов. В статье расскажем об искусстве подачи таких блюд. Также вы узнаете о нюансах и особенностях, которые нужно иметь в виду, выбирая, как именно подать их в выгодном свете. А если вы сразу хотите проверить наши советы на практике и вам нужно поле для экспериментов, рекомендуем перед чтением заранее приготовить или заказать салат.