Магазин эфирных масел Расширенный поиск. Форум Натуральная косметика.
Как и где хранить оливковое масло
Правила хранения продуктов легко запомнить. Наверное, самое главное из них - холодильник не должен быть забит! Ведь чем больше продуктов, тем сложнее их равномерно охладить и тем быстрее они портятся. До того как я стала "рукодельным маньяком", я была настоящим "косметическим маньяком" и хотя у меня ее и так в переизбытке, но это меня не останавливало и мои хомячьи запасы росли и росли.
Оливковое масло — один из древнейших продуктов, известных человеку. Это национальный продукт в Греции, Италии, Испании. Оливковое масло — основа средиземноморской диеты, которую ученые считают чрезвычайно полезной, здоровой и «долгожительной». Объясняется это сбалансированным составом оливкового масла с ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.
Я думаю, что хотя бы раз в жизни каждого мыловара посещала мысль попробовать сварить мыло исключительно на подсолнечном масле. Это доступный, недорогой компонент. Останавливает то, что все мы знаем, что на подсолнечном масле твердого, непрогоркающего мыла не сваришь. Что не удивительно — высокий процент линолевой кислоты в составе подсолнечного масла сдвигает все показатели мыльных калькуляторов в красную зону. Но исследовательский зуд обуздать сложнее, и несколько лет назад я все же попробовала сварить моно-мыло на подсолнечном масле. Специально сразу отказалась от идеи работать с высокоолеиновым подсолнечным маслом.