Кухня - это не место для банального приготовления пищи, а пространство, где нужно творить. Только в этом случае блюда получаются вкусными, аппетитными, полезными. Для вдохновения понадобятся не только умения, знания и драйв, а еще качественные кухонные принадлежности.
Тёрка "Роко" модель "Прима" салатовая
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью. Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома.
Эта острая овощная закуска давно и прочно вошла в нашу жизнь. И хотя рецептов приготовления блюда весьма много, главное в нем — нарезанный особым способом оранжевый овощ. Чтобы правильно нашинковать этот продукт, и нужна специальная терка для моркови по-корейски или морковчи. Стараясь удовлетворить современные запросы, лучшие производители кухонных принадлежностей заполнили прилавки своими вариантами этого полезного и модного приспособления.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев.