Рецепт шурпы имеет отличительные признаки: шурпа должна быть жирной, что чаще всего достигается предварительным обжариванием мяса и овощей; в шурпе должно быть много овощей, зелени и пряностей. И особо отметим, что любая шурпа, рецепт приготовления которой вы найдёте, только выиграет, если вы неё добавить фрукты — свежие или сушёные. Приготовление шурпы в чуть ли не в каждой азиатской стране имеет свои особенности. На вопрос, как готовить шурпу, в разных странах вы получите разный ответ.
Шурпа из говядины
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их перед собой на рабочем столе. Овощи предварительно необходимо промыть в проточной воде, а также очистить от кожуры. Далее берем баранину, промываем ее в проточной воде. Перекладываем подготовленную баранину в кастрюлю, заливаем водой.
Шурпа по-татарски — наваристый суп, состоящий из различного мяса — баранины, говядины или рыбы, сочных овощей и ароматных пряностей. Родоначальник сытной похлёбки — Восточная Азия, но благодаря невероятному вкусу, блюдо завоевало популярность во многих странах мира, став обязательным элементом повседневного меню. Шурпа — вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением повседневного меню. А чтобы трапеза была более аутентичной, дополнить суп можно традиционной лепёшкой, которую татары именуют акно.
- Рецепт шурпы
- Корт, аш, шурпа, кыстыбый, чак-чак — мы расшифровали эти и другие загадочные кулинарные термины для гостей Татарстана, а заодно выяснили, где всё названное можно попробовать.
- Первым делом нужно приготовить мясо. Но не всем она по карману, поэтому можно заменить на свинину.
- В переводе с тюркского «шурпа» означает «похлебка, варево».
Шурпа vpuzo. Шурпа из баранины — насыщенный яркий вкус otomatah. Шурпа с помидорами povar. Как приготовить шурпу из баранины receptimari.