Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин.
Шурпа из свинины в домашних условиях
Тщательно промойте говядину на кости под холодной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте мясо. Как только закипит, убавьте огонь до среднего. Варите около полутора часов, периодически снимая пену. В это время помойте картошку, очистите и нарежьте её кубиками среднего размера. Всё просто, но именно такие мелкие шаги делают процесс приготовления легче.
Рецептов данного супа-огромное количество! Суп можно приготовить в чем угодно: на костре, в духовке, в печи! Но ведь есть отличия восточной шурпы ото всех остальных?
Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах.
Похожие статьи
- Омолаживающий пилинг домашних условиях - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы
- Рецепт приготовления варения из айвы - Варенье из айвы, рецепты с фото на m: 33 рецепта варенья
- Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт
- Литьё колец в домашних условиях - Литьё кольца в домашних условиях Твой ювелир