Сегодня поделюсь рецептом приготовления вегетарианского овощного супа из фасоли и перловки. Суп готовится на овощном бульоне, куда входят кроме основных ингредиентов еще и разнообразные свежие овощи. Чтобы приготовить этот вкусный и сытный суп быстро, нужно замочить с вечера фасоль и перловую крупу.
Вопрос недели: сколько хранится мясо в холодильнике?
Мясо — ценный продукт питания, источник витаминов группы В, железа, калия, фосфора, магния и ряда других полезных микро- и макроэлементов. Много в нем и животного белка, который необходим для формирования мышечных тканей у взрослых и детей. Мясные блюда надолго насыщают, дают энергию.
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной. Как правило, перловку предварительно замачивают.
Сколько варится идеальный рассольник? Можем сразу ответить: примерно 2,5 часа. Но есть нюансы: сколько варится перловка? А говяжий бульон?