Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта. Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.
Африканский (клариевый) сом на гриле с пюре из шпината
Лепачка Поваренок 5 уровня. Хочу поделиться с Вами своим рецептом жареного сома. Рыба эта речная, с заметным запахом, что не очень приятно. Вот об этом - об избавлении от запаха тины у рыбы и пойдет речь. На своём опыте знаю, что сом, приготовленный по этому рецепту не имеет никаких посторонних речных запахов, мясо приобретает хрустящую корочку. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Рецепты и описания
Берем филе сома. Нарезаем его кусочками около 3 см. Режем мелко укроп и посыпаем его в нарезанную рыбу. Добавляем чайную ложку соли.
- Другие рецепты
- Полить их смесью соевого сока и бальзамического уксуса и положить миску в холодильник на 15 минут, перевернув их раза. Выложить куски рыбы на гриль и запекать с обеих сторон, пока не образуется аппетитный загар.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
- Заехала я на обычный сельский базар — даже не базар, и микрорынок эдакий. Стандартный набор — козье и коровье молоко, березовый сок, десяток яиц, кусок говядины — был куплен быстро и, в принципе, оставалось дойти до машины.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареный сом 4. Приготовил : Алексей Марчук. География кухни: Русская кухня. Количество порций 2. Калорийность 86 ккал.