Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности.
Сом в духовке в фольге
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту. Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной.
Янв, в Второе. С кадрами из фильма «Челюсти»…. Самым желанным трофеем для любого рыбака является хозяин глубин — волжский сом. А хулинарам, знающим толк в этом речном исполине, предоставляется возможность побаловать себя и своих близких множеством рецептов блюд из усатого разбойника. Мясо сома обладает отличным вкусом, оно жирное и мягкое. Эта рыба не имеет мелких костей и ее практически не нужно чистить.
Сом, запечённый в духовке с овощами
Это не просто тушеная рыба , сом , запеченный в сметане - это вкуснейший шедевр кулинарии. Оторваться не возможно. Время приготовления - 45 минут. Количество порций — 4. Имя обязательное. E-Mail обязательное.