Сочные стейки из свинины, глазированные в соусе из меда, чеснока и дижонской горчицы. Аромат поджаренного на сковороде кусочка сразу отправляет меня в детство.
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Я редко готовлю мясо, чаще пасту, выпечку, овощи, птицу. Но в преддверии Нового Года и Рождества я решила запечь свинину. Блюдо получилось абсолютно рождественским и ароматным. Рецепт я нашла в своих электронных подписках на уйму американских журналов, теперь видимо буду скачивать их чаще.
Свинина в духовке с лимоном и мёдом
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
Рецепт отличает оригинальность, прекрасное сочетание продуктов и простота приготовления. Свинина с медом в духовке — блюдо, которое можно готовить и в будни, и на праздники. Секрет сочного мяса в удачном маринаде с очень интересным вкусом.