Разместил Денис. С Новым годом! Очень рада, что нашла его!
Свиная корейка в духовке
Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать. Ингредиенты 4 порции 1 кг свиной корейки на кости луковицы 2 ст.
Говядина запеченная в духовке Запекаю крупным куском, рецепт не сложный, но с вырезкой лишних костей придется повозиться. Основная сложность это аккуратно сформировать кусок, вырезав ненужные кости, но оставив ребра, сам процесс запекание до очень мягкого состояния прост и не требует особого внимания. В результате получился рецепт удобный в плане уделяемого на него времени, но очень эффектный в плане вкуса и способный накормить приличную по численности компанию. Покупаю крупную неразрубленую антрекотную часть, ее переднюю часть с ребрами, у меня на фото кусок ровно на 6 килограмм Вот эти задние позвоночные кости надо аккуратно вырезать, но ребра оставить, никаких топориков и пилок, только ножом Не спеша, одну за другой вырезаю хребетные кости и отламываю их у позвоночного основания Далее позвоночные звенья, тоже одно звено за другим, тонким и длинным ножом, да тут нужна сноровка и представление о строении, но вырезав первое звено сразу становится понятно как вырезать остальные минимальными усилиями Обязательно вырезать вот эту белую резину, ее хорошо видно С 6 килограмм получили кусок около К травкам добавляю где-то 0. У меня обжарка занимает около 40 минут, обжариваю до получения цвета, который нравится в готовом блюде После обжарки достал мясо, если противень сильно пригорел можно его протереть.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сделайте начинку.
- Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из таких традиционных итальянских блюд — Arista alla fiorentina ариста по-флорентийски.
- Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета.
- Разделы меню кулинарии
- Корейка - самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим.
- Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания.
- Шашлык из корейки — это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность.
Свиная корейка - одна из наиболее выгодных частей свинины, так как это практически, универсальный полуфабрикат. Рецепт свиной корейки в духовке ни раз меня выручал. Это блюдо может быть праздничным и повседневным; подавать корейку можно в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски.