Отбивные, или как их называют в моей семье - «битки» — это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, мясные. Их также можно использовать как полуфабрикат - заморозить уже отбитое мясо, а при необходимости разморозить и буквально за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо. Я обычно готовлю отбивные из свинины, но можно использовать и нежесткую телятину или куриное филе. Биточное мясо оно так и называется — «мясо для битков или отбивных», еще называют его "корейка" - обычно это продолговатый кусок мяса с цельной мышцей нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 см.
Обалденные отбивные из свинины в кляре или БИТОЧКИ
Рецепт мясных биточков выручит, когда нужно приготовить вкусный обед за 20 минут — ровно столько займет у вас отбивание и обжарка а вот замариновать свинину следует заранее. Биточки из свинины получаются сочными и очень вкусными, конечно, при условии, если их правильно приготовить. По сути, это отбитое мясо без косточки. Сначала кусочки свинины нужно замариновать с луком и уксусом, а затем обработать молоточком и обжарить на сковороде.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Биточки из свинины Приготовил : Kristinka. Назначение: На обед.