Однако, за этой нежной сладостью скрывается удивительная история происхождения, которая сможет рассказать нам о его путешествии через годы и границы. Это обширное путешествие начинается в России, во времена Советского Союза. В году молочное предприятие "Русский продукт" разрабатывает особый торт, который запомнится нам на всю жизнь.
Торт «Птичье молоко»
Вот тут , в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже надо будет другие рецепты пробовать , но суфле получилось отличным! Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг! Я даже сфотографировать не успела, потому повторила еще разок, только поменьше тут оба варианта. В первом — бисквиты готовые, магазинные это к тому, что все спрашиваю часто: «ты что-нибудь простое готовишь?
Торт «Птичье молоко» с желатином. Разделите яйца на белки и желтки. Для бисквита миксером взбейте желтки и 50 г сахара в пышную светлую массу. Распределите тесто по дну формы. Выпекайте 10—15 минут.
- «Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа
- Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового.
- Предварительно замочить желатин в холодной воде и оставить набухать. На 15 грамм желатина взять 90 грамм воды.
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.
- Оставить отзыв
- Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке гр что бы набух. У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты.
- Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство.
- Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Торт «Птичье молоко» с желатином был заветной мечтой едва ли не каждого советского ребенка. И чтобы купить этот десерт, мамы совершали настоящие подвиги, отстаивая многочасовые очереди в кондитерских, переживая лишь об одном: вдруг не достанется. Некоторые сноровистые умелицы пробовали воспроизводить такой торт дома.