Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость , переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора. В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2—3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.
Торт желейный с печеньем без выпечки
Яркий и красивый желейный тортик отлично подойдет для жарких летних дней. Кроме того, что он красивый, он еще и очень вкусный. Сметанные слои отлично сочетаются с фруктовым желе и придают торту нежный сливочный вкус.
Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна. Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте. Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.
- Желейный торт Битое стекло
- Муссовые торты все
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Для данного торта требуется бисквит и желе, которые можно приготовить любым привычным способом.
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов.