Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать.
Блюда из картофеля
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога — фокачча — чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее — и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят. Как мы обычно готовим картошку?
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Картошка лишь на первый взгляд кажется скучным однообразным продуктом. Из картофеля можно приготовить несчитаное количество простых и оригинальных блюд. Не зря блюда из картошки можно найти во многих национальных кухнях: белорусские драники, литовские цеппелины, украинские картопляники, батата-харра из Ливана, чешские брамбораки и еще множество вкусных блюд.
Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды.