Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Простая творожная запеканка с изюмом
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой. Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито.
Творожная запеканка с изюмом и манкой — это десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Запеканка из творога готовится в духовке, поэтому приобретает замечательную золотистую корочку и становится ещё более аппетитной. Добавление изюма придаёт запеканке сладость и лёгкую карамельную нотку, а манка обеспечивает небольшую пышность и нежность структуры. Вкусная творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке идеально подходит для завтрака, полдника или десерта. Её можно подавать как тёплую, так и холодную. Добавьте свежие ягоды или взбитые сливки сверху, чтобы придать дополнительную яркость и изысканность блюду.
Wall post. Творожная запеканка с изюмом в духовке Завтрак для любителей сладенького — творожная запеканка с изюмом с очень нежной текстурой и удивительным вкусом. Для разнообразия вы можете заменить изюм в рецепте на свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты: Творог г Сметана г Изюм г Манная крупа 5 ст. Сахар 3 ст.