Когда хочется чего-то сладкого и ароматного, я готовлю варенье из алычи с апельсином. Этот простой, но вкусный рецепт включает только свежие фрукты и немного сахара. Варенье отлично подходит для утренних тостов или для добавления сладости в выпечку. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Варенье из алычи с косточками и без косточек
Алыча обладает удивительным свойством сохранять значительную часть полезных веществ даже после термообработки. Именно по этой причине варенье из алычи рекомендуют людям с ослабленным организмом. Рассказываем 20 простых рецептов приготовления! Тебе понадобится: 3 кг желтой алычи, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 4 л воды.
Варенье из алычи с апельсином
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Рустам Тангиров. Добавить автора в избранное.
Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. Затем залейте алычу холодной водой на минут, после чего хорошенько промойте под проточной водой. Положите ягоды алычи на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а сами ягоды немного подсохли. Переложите промытую алычу в кастрюлю с толстым дном, добавьте миллилитров воды, немного разомните ягоды толкушкой у меня плоды жестковатые и я разминала в процессе обваривания , чтобы кожица треснула и мякоть могла попасть наружу.
Похожие статьи
- Гречка вареное калорийность на 100 грамм - Гипоаллергенная диета для кормящих мам: меню и рецепты
- Как сделать алкогольный пунш в домашних условиях - Как сделать домашнее вино из забродившего варенья
- Котел для сушилки своими руками - Оборудование для самогоноварения, производства спирта
- Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной рецепт