Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки.
Вишневое варенье с косточками на зиму
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из вишни без косточек 5.
- Ягодный сезон в самом разгаре.
- Способ приготовления
- Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
- Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
- Вишневое варенье с косточками kedem. Как приятно будет открыть зимой баночку вкусненького вишневого варенья с косточками.
- Пищевая ценность порции
- Густое варенье из вишни с косточками.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Категория: Заготовки Варенье. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали.
Варенье из вишни и смородины
Вишня уже практически на исходе, но я, пожалуй, заскочу в последний вагон и дам вам рецепт вишневого варенья :. По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила - все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта - собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды - с компот, в коктейли, в лимонады и так далее. Сливаем сироп и закатываем его в стерилизованные банки — его можно использовать по своему усмотрению см. За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым — в нем больше доля ягод относительно сиропа.