Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пышные ватрушки с творогом. Тесто на сметане за 2 минуты
Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером. В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо или заменить его 3 желтками и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной. Поэтому не спешите, чтобы не переборщить с мукой.
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Вместо песочного теста можно взять слоеное.
- Считается, что первым прообразом были плюшки с вареньем или повидлом, которые появились во времена древних славян. Тогда они представляли собой открытые лепёшки с наполнителем внутри и назывались «ватрушками» от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь».
- Тесто разделить на равные шарики и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Нежная творожная начинка
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
- Тэги: ватрушки с творогом , видео рецепты , десерт , выпечка , пресное тесто. Рубрика: пироги, пирожки, булочки, блины.
- Татьяна Петровна. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.
- Приготовим нежные ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте
- Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой должен был появиться во Вкусном Блоге уже давно. При моей любви к выпечке с творогом я аномально долго к нему шла : И вот вам мой рецепт :.
- Нове Популярне. Виктория Лужанская.
- Автор: Сергей Кузнецов , Бренд-шеф Food. Пищевая ценность на г.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!