Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе.
Рецептура пельменей (полуфабрикат)
Одно из самых любимых блюд русской кухни — это, конечно, пельмени. Приготовить их не так сложно, но у домашних изделий есть собственный секрет, который делает блюдо невероятно вкусным. Вареные, жареные, с бульоном — в любом виде пельмени радуют поклонников домашней еды своим вкусом, особенно если это блюдо приготовлено по особому рецепту. Издавна существовала традиция лепить пельмени всей семьей. И этот обычай не стоит забывать.
Не секрет, что покупные пельмени — не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.
Чем заняться в новогодние каникулы? Кроме прогулок и других зимних развлечений предлагаем вспомнить старые добрые семейные традиции. Одна из таких — лепка пельменей. Наверняка вы помните эту теплую домашнюю атмосферу, когда в детстве собирались всей семьей на кухне и за приятными душевными разговорами лепили пельмени. Sport24 подготовил для вас проверенный пошаговый рецепт домашних пельменей.