Как правильно квасить капусту в домашних условиях, "расскажет" наш мастер-класс, к которому мы по традиции прилагаем пошаговые фото. Этот рецепт можно назвать классическим, а приготовленная по нему капуста получается хрустящей и вкусной.
Квасим капусту, чтобы на столе было густо!
Автор: Janochka Щас исправлюсь. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде. На дно простерилизованных банок я беру 0,5 литровые уложить измельчённый чеснок я кладу 2 зубка на баночку и нарезанную петрушку примерно 2 столовые ложки. Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить. В оригинальном варианте надо было стерилизовать банки.
Одних фруктов и овощей недостаточно для того, чтобы приготовить вкусные соления и варенья. Существует несколько условий, которые позволяют хранить блюда длительный срок, главное — соблюдать их по все правилам. Нелёгкий процесс консервирования продуктов подразумевает под собой закладывание продуктов в банки, приготовление маринада, стерилизацию не только стеклянных предметов, но и крышек. Если хотя бы немного отойти от правил, то крышки на заготовках вздуются, а овощи или фрукты, помещённые в них, испортятся. Ну что ж, давайте научимся правильно делать домашние заготовки! Итак, процесс закатки можно разделить на несколько этапов: Этап первый: Готовим посуду Любой процесс приготовления чего-либо подразумевает под собой наличие определённой посуды, приборов, так же обстоят дела и с подготовкой посуды для закаток.
- Рецепты квашеной капусты
- Рецепт классической квашеной капусты в 3-х литровой банке является самым типичным и наиболее популярным среди многочисленного семейства рецептов квашения капусты.
- Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении.
- Татьяна Киселёва: Это зависит от вида плодов и того, какие биологически активные вещества вы хотите сохранить. Из брусники можно сварить варенье с яблоками, протереть её с мёдом, но ничего не придумаешь лучше, чем брусничный квас.
- Мои ссылки
- Соленая капуста в деревянных кадках — закуска любителей русской кухни. Ее готовят по традиционному рецепту, добавляют по вкусу чеснок, клюкву или хрен.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Телефон или почта. Кухня наизнанку.
- Рецепты маринованной капусты в банке
- О капусте можно слагать целые кулинарные романы. О ее полезных и отменных вкусовых качествах говорит тот факт, что в давние времена она в соленом виде считалась царским угощением.
- Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму.
- Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать.
Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны.