Автор Ксения. Я очень люблю этот суп.
Польский суп "журек"
Журек неоднократно готовил мой дорогой муж, который обычно вычитывает мои посты. Он же писал этот рецепт. Так что это первый гостевой пост в этом блоге.
Телефон или почта. Польша здесь. Журек: суп в лучших польских традициях Журек — это суп на основе закваски из ржаной муки, которая выдерживается в течение нескольких дней.
- Инструкции
- На протяжении веков польская кухня находилась под влиянием региональных особенностей, а на территории Речи Посполитой проживало множество наций. Однако, польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше.
- Журек — традиционный кислый польский суп, который готовят в каждом регионе Польши и, наверное, в каждой семье.
- Чем пасхальное меню так кардинально отличается от традиционного рождественского? Верно — мясными составляющими.
Вся Соль » Рецепты » Журек, польский суп на закваске. Как многие польские блюда, журек — это не та еда, которую можно приготовить за один день. И, подобно нашему борщу, журек становится особенно хорош на следующие сутки. В числе ингредиентов журека — копченая грудинка и белые колбаски, баварские или мюнхенские. Мне, однако, больше нравятся белые колбаски для гриля, которые приготовлены из рубленой свинины, а не набиты фаршем.